Puchero

Puchero

Ingredientes Carnes de diversos tipos (ternera, cordero, pollo, gallina, cerdo, pichón si lo hubiere y un buen hueso de jamón), garbanzos, patatas, zanahoria, chirivía, nabo, napicol, repollo, puerro, cardos (‘penques del nuguet’ las mejores), apio, boniato y… si se...

Pa perdut

Pa perdut

Ingredientes Preparación  El ‘pa perdut’, como dice Georges, traducción francesa de nuestra ‘torrija’ se elabora con rodajas de pan del día anterior remojadas en leche.Escurridas, se rebozan en huevo batido y fríen en abundante aceite hasta que estén doradas.Después...

Paella

Paella

Ingredientes Preparación  La paella es, sin lugar a dudas, el más universal de los platos españoles. Confeccionado a base de carne de pollo y conejo, verduras y arroz, admite numerosísimas variantes en función de los ingredientes utilizados que cambian su...

Pastelitos de boniato

Pastelitos de boniato

Ingredientes Preparación  Previamente se prepara el ‘confitat’ hierviendo los boniatos y pasándolos por el pasapuré y añadiendo el azúcar para cocer en el fuego como una mermelada. Se le añade canela en rama y raspaduras de limón. Se deja enfriar para su utilización...

Agua Limón

Agua Limón

Ingredientes Preparación  Hervir el agua con el azúcar (la cantidad al gusto) y las mondaduras de limón, canela en rama y el zumo de limón al gusto. Se le puede dar color añadiendo azúcar caramelizado. Llevar al congelador removiendo de vez en cuando para que quede...

Els Grinyons

Els Grinyons

Ingredientes (Receta para seis personas):250 gr. de trigo picado.500 gr. de garbanzos (pueden sustituirse por habichuelas).½ kgr. de pencas cortadas a trocitos.3 nabos, cuatro zanahorias, repollo y un poco de chirivía.Cerdo (pie, rabo, costillas… según preferencias,...

Espencat

Espencat

Ingredientes Preparación  También conocido en otros pueblos como ‘esgarraet’, es uno de los más populares preparados para las cenas, sobre todo veraniegas. Consiste en el asado de berenjenas, pimientos, cebolla y tomates, que revisten un sabor especial cuando están...

Coca llimona

Coca llimona

Ingredientes huevos leche aceite azúcar ralladuras de limón limonadas ‘de paperet’ harina. Preparación  Se sube el punto a las claras y se añaden las yemas, el aceite, las ralladuras de limón, la leche, las limonadas mezcladas y la harina. La cantidad depende del...

La Borra

La Borra

Ingredientes Preparación  La ‘borra’ es uno de los guisos más característicos y antiguos de la cocina alicantina, hoy ya prácticamente desaparecido de la cocina diaria y sólo localizable en la cocina familiar de algunos pueblos de La Marina.La ‘borra’ es una forma de...

Rollitos

Rollitos

Ingredientes Harina.Azúcar.Ralladuras de limón.Huevos. Aceite de oliva.Limonadas ‘de paperet’. Preparación  Se da el punto a la clara de huevo y se añade el azúcar, las yemas, el limón, el aceite y la harina que admita. Añadir después las limonadas y hacer los...

Monas

Monas

Ingredientes 6 huevos.1/2 kg de azúcar.2 vasos de leche tibia.2 vasos de aceite de oliva.1 vaso de agua tibia para desleír la levadura de hornoLimón rallado.Levadura.Harina, la que admita (aproximadamente 2’5 kilos). Preparación  Deshacer la levadura con el agua,...

Arroz con habichuelas

Arroz con habichuelas

Ingredientes Para 4 comensales:1 kg. de arroz.2 huesos de cerdo.250 gr. de magro de cerdo.250gr. de cardos.250 gr. de alubias.2 nabos.2 hojas de col. Preparación  Poner en remojo las alubias la noche anterior.Poner a hervir una cazuela con un litro y medio de agua...

Cocas

Cocas

Ingredientes 1kg de harina. 2 vasos de agua tibia. 1 vaso de aceite. 1 cucharada sopera de sal. 50 gr. de levadura. Preparación  Se pone la harina en una vasija y se le añade la levadura (deshacer previamente), los dos vasos de agua, el aceite y la sal y se va...

Arroz Caldoso con Alubias, Cardos y Nabos

Arroz Caldoso con Alubias, Cardos y Nabos

Ingredientes  para 4 comensales:200 g de judías blancas, puestas en remojo el día anterior.400 g de jarrete de cerdo.1 mano de cerdo.100 g de tocino sin salar.4 morcillas de cebolla.1 blanco.4 nabos pequeños.350 g de arroz.Azafrán y sal. Preparación  Colocar las...

Arroz al Horno

Arroz al Horno

IngredientesPara 4 comensales: 1,5 litros de caldo de cocido. 200 gr. de costilla de cerdo troceada. 500 gr. de arroz. 250 gr de garbanzos cocidos. 2 tomates maduros partidos. 3 patatas cortadas a rodajas. 4 morcillas de cebolla. 100 gr. de tocino de cerdo. 1 cabeza...

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